1. изменение бессознательного - страница 26

Мозоли
Рабочий-строитель свалился с сорокового этажа, и в итоге травм у него было парализовано все, не считая рук. Это было навечно. Это было до конца его дней. Он желал знать, что можно сделать 1. изменение бессознательного - страница 26 в таковой нестерпимой ситуации. Я произнес: "По сути вы сможете сделать очень мало. Вы сможете заработать мозоли на ваших нездоровых нервишках. Тогда вы не будете ощущать боль так остро.

Жизнь 1. изменение бессознательного - страница 26 окажется очень скучноватой, потому попросите друзей приносить вам карикатуры и юмористические книги, а медсестра даст вам клей и ножницы. Вы сможете делать альбомы вырезок, наклеивая туда карикатуры, шуточки и забавные выражения. Вы отлично сможете 1. изменение бессознательного - страница 26 занять себя, делая такие нарезки. Всякий раз, когда кто-либо из ваших друзей-рабочих будет приходить в поликлинику, подарите ему таковой альбом вырезок".

И он сделал сотки таких альбомов, я просто растерял им 1. изменение бессознательного - страница 26 счет.

Сначала Эриксон переключает внимание пациента с болевых чувств на мозоли - на нечто знакомое пациенту, рабочему-строителю. Потом появляется задачка нацелить его на то, что будет связывать его с жизнью 1. изменение бессознательного - страница 26, с ее ежедневной тканью. Он повторяет очевидную идея, что жизнь окажется очень скучноватой. Потом он подводит пациента к необходимости включения в соц взаимодействие - сначала это приход друзей, которые приносят карикатуры и комиксы, а 1. изменение бессознательного - страница 26 потом это возврат альбомов вырезок, которые он будет делать. Таким макаром, пациент оказывается включенным в деятельность, не осознавая того, что эта деятельность будет в то же время и средством поддержания его отношений 1. изменение бессознательного - страница 26 с людьми. Он стал более самодостаточным и получил возможность жить на той стороне собственной боли.
^ 9. Глядеть Свежайшим Взором
Когда мы желаем поглядеть на вещи свежайшим взором, как если б лицезрели их в 1. изменение бессознательного - страница 26 первый раз, на память приходят некие пользующиеся популярностью медитационные техники. В "Книжке Загадок" Бхагаван Шри Раджнеш обрисовывает сутру, в какой представлена последующая техника: "И на красивого человекам и на самый 1. изменение бессознательного - страница 26 обыденный предмет смотрите так, как если б вы лицезрели его в первый раз". Он именует, что для нас становится обычным не замечать знакомые предметы, друзей либо членов семьи. "Молвят, что под небесами 1. изменение бессознательного - страница 26 нет ничего нового. В реальности же, под небесами нет ничего старенького. Устаревает только наш взор, привыкая к вещам; тогда вправду нет ничего нового. Для малышей новым является все: потому все и приводит их 1. изменение бессознательного - страница 26 в восхищение..." Он кончает главу последующими словами: "Смотрите новыми очами, будто бы вы видите мир в первый раз... Это даст новизну вашему взору. Ваши глаза станут невинными. И эти невинные глаза по-настоящему 1. изменение бессознательного - страница 26 сумеют созидать. Эти невинные глаза сумеют просочиться во внутренний мир".

Мы уже встречали этот подход в нескольких рассказах Эриксона. В "Тренировке команды американских стрелков для победы над российской командой" Эриксон учит спортсменов мыслить 1. изменение бессознательного - страница 26 о каждом следующем выстреле, как о первом. В рассказе "По скользкому льду" инвалид обязан откинуть прежние ассоциации, так как его глаза закрыты и он не понимает, что идет по льду. Потому 1. изменение бессознательного - страница 26 он не напрягается во время ходьбы, ждя падения. Он может принимать ходьбу "невинно", делая каждый шаг поновой, руководствуясь своими кинестетическими чувствами и доверяя собственному чувству равновесия. От рассказа к рассказу создатель подчеркивает, как 1. изменение бессознательного - страница 26 принципиальным является сосредоточение на реальном моменте. Таковой рассказ, как "Прогулка повдоль по улице" вероятнее всего придет на мозг читателю, когда он вправду будет идти по улице. А когда это произойдет, он 1. изменение бессознательного - страница 26 не сумеет не поглядеть свежайшим взором на все, что он делает.

Необходимость глядеть новыми очами, свежайшим взором, "открытость" восприятия подчеркивается как в этой главе, так и в последующей: "Наблюдайте: замечайте 1. изменение бессознательного - страница 26 различия?" Основное отличие рассказов, приведенных в нижеследующей главе, заключается в том, что в их показана работа непредвзятого восприятия, уже "приготовленного" предыдущим обучением к использованию опыта для интерпретации фактов.
^ Мыслить, как детки
Как мы можем 1. изменение бессознательного - страница 26 опять научиться мыслить как детки и вернуть отчасти собственный творческий потенциал? - Следя за детьми.

Моя младшая дочь прошла курс обучения в институте за три года, а на четвертом году обучения получила 1. изменение бессознательного - страница 26 диплом. Мед училище она окончила за два года и девять месяцев. Когда она была совершенно малеханькой, она отрисовывала рисунки и, рисуя, разговаривала сама с собой: "Тяжело отрисовывать эту картину. Но я надеюсь 1. изменение бессознательного - страница 26, что она у меня получится, и тогда поглядим, что из нее выйдет".

Наблюдайте, как отрисовывают мелкие детки. "Это сарайчик? Нет, это скотина. Нет, это дерево". Они отрисовывают все, что им захочется.

Большая 1. изменение бессознательного - страница 26 часть малеханьких малышей способно создавать в воображении очень калоритные образы, а некие даже играть с воображаемыми друзьями. Чаепитие может просто перевоплотиться в игру в саду, а потом в поиск Пасхальных яиц. Детки еще 1. изменение бессознательного - страница 26 сильно мало знают, потому у их масса вариантов конфигурации окружающей реальности. Находясь в трансе, вы получаете в свое распоряжение млрд клеток мозга, которые обычно не используете. И еще детки очень добросовестные 1. изменение бессознательного - страница 26. "Ты мне не нравишься", произнесет ребенок в той же ситуации, где прозвучало бы взрослое:’ "Рад вас созидать".

Вы следуете очень жесткой социальной регламентации, даже не подозревая, как ограничиваете свое поведение. В гипнотическом трансе вы 1. изменение бессознательного - страница 26 свободны.
^ Призрачный Роджер
У нас была собака, такса по имени Роджер. Когда он погиб, моя супруга жутко расстроилась и была вся в слезах. На последующий денек в почтовом ящике лежало письмо 1. изменение бессознательного - страница 26, адресованное ей от Призрака Роджера из мира духов.

Конечно. Призрак Роджер оказался очень плодовитым писателем. Он поведал массу историй, которые вызнал от других привидений, в главном о том, как ведут себя детки, когда 1. изменение бессознательного - страница 26 они мелкие. Мои внуки читали эти письма и получали информацию о внутреннем мире собственных родителей.

Детки играют и словами, и идеями. При помощи собственного броского воображения они делают для себя кошек и 1. изменение бессознательного - страница 26 собак, и неудача только в том, что взрослые не могут их узреть.

Когда мы ехали на машине в гости к моим родителям из Мичигана в Висконсин, я решил мало 1. изменение бессознательного - страница 26 предвосхитить действия и заговорил о блинах: "Какую стопку блинов ты желал бы съесть?"

В этот момент мы проезжали мимо стога сена. "А вот такую, как этот стог". Стопка блинов и стог сена. Вот 1. изменение бессознательного - страница 26 так мы и научились играть во многие игры.

Самое наилучшее, что можно сделать, работая с гипнозом, это, я думаю, использовать все, что вам гласит пациент. Его ассоциации могут иметь отношение к детству.
^ Для 1. изменение бессознательного - страница 26 чего вы носите эту трость!
Я читал лекцию перед большой аудиторией докторов, и, когда я окончил, один из присутствующих произнес: "Мне очень приглянулась ваша лекция, и я пристально смотрел за всеми 1. изменение бессознательного - страница 26 рисунками, графиками и объяснениями. 1-го не могу осознать. Почему вы не пользовались указкой, которая лежала у доски? Для чего вы носите с собой трость, которой пользуетесь как указкой?"

"Я ношу с собой трость 1. изменение бессознательного - страница 26, так как хромаю. Она всегда под рукою и ею можно пользоваться как указкой", ответил я. Он произнес: "Вы не хромаете". Выяснилось, что не только лишь он, да и многие из присутствующих не 1. изменение бессознательного - страница 26 увидели, что я хромаю. Они помыслили, что трость я ношу для больщей значимости, а когда необходимо, пользуюсь ею как указкой.

Я приходил во многие семьи и мелкие малыши замечали хромоту безошибочно 1. изменение бессознательного - страница 26. "Что у вас с ногой?" - спрашивали они. Сознание малыша довольно открыто, в то время как взрослый человек ограничивает себя. Каждый иллюзионист произнесет вам: "Не подпускайте малышей очень близко, по другому они 1. изменение бессознательного - страница 26 разгадают ваш фокус". Разумы взрослых закрыты. Они задумываются, что лицезреют все. Но они не лицезреют. У их запрограммированный взор на вещи.
^ Чудесные представления
В один прекрасный момент я пригласил фокусника к для себя 1. изменение бессознательного - страница 26 домой, чтоб устроить для деток маленькое представление. Он попросил деток сесть как можно далее. Мне было позволено посиживать близко. Он показал мне зайчика, который посиживал в картонной коробке в примыкающей комнате. Я пристально следил 1. изменение бессознательного - страница 26 за ним. Смотреть необходимо было только за его руками. Это было несложно. И когда мы уходили из этой комнаты, я знал, что он не взял зайчика с собой. Позднее, демонстрируя фокус, он 1. изменение бессознательного - страница 26 достал шапку, а из нее извлек зайчика. Следует подразумевать, что я очень пристально смотрел за тем, чтоб он не открыл коробку и не достал оттуда зайчика. К моменту, когда зайчик 1. изменение бессознательного - страница 26 внезапно появился в шапке, представление продолжалось около получаса. Позднее я узнал, что он на какое-то мгновение отвлек мое внимание и, достав зайчика из коробки, засунул его в особый кармашек собственной 1. изменение бессознательного - страница 26 мантии. Мне так и не удалось увидеть, чтоб зайчик шевелился под мантией. Позже он достал шапку, показал ее мне, чтоб я мог созидать сидячего там зайчика.

Один из моих малышей, который во время 1. изменение бессознательного - страница 26 фокуса был в далеком конце комнаты, произнес: "Вы достали его из собственной мантии!"


1-kakie-parametri-rukovoditelya-mogut-povliyat-na-rezultat.html
1-kakoj-minimalnij-razmer-ustavnogo-fonda-chastnogo-unitarnogo-predpriyatiya.html
1-kanal-26042004-novosti-90000-agoshkov-evgenij-tv-8-1-kanal-26-04-2004-novosti-9-00-00-agoshkov-evgenij-8.html